В последнее время в социальных сетях участились факты недовольства работой некоторых объектов здравоохранения, граждане выражают обеспокоенность качеством оказания услуг и коррупционными рисками.

Сегодня , 21.05.2020 г., вместе с специальной мониторинговой группой ЗКО и Антикоррупционной службой провели мониторинг качества оказания государственных услуг в ГКП на ПХВ «Городской многопрофильной больнице".


Со стороны общественности участие приняли руководитель СМГ ЗКО Колпаков В.С. и его заместитель Мурзахметов Б.

Главный врач Калибеков А. ознакомил посетителей с работой учреждения по противодействию коррупции, кабинета медиации, а также работников, уполномоченных осуществлять внутренний контроль за качеством предоставляемых услуг и т.д. по принципу «комплаенс контроля».

Кроме того, он отметил о необходимости открытия проектного офиса Специальной мониторинговой группы по вопросам здравоохранения на базе ГМБ.

Также провели мониторинг качества оказания государственных услуг в ГКП на ПХВ «Городская поликлиника №5».
Главный врач поликлиники Ажгалиев Т. рассказал о принятых мерах по противодействию коррупции и их результатах.

По итогам встречи необходимо отметить высокую эффективность работы указанных учреждений в плане профилактики коррупции, повышения уровня доверия граждан и качества оказываемых услуг.
В частности, это доступность главных врачей в социальных сетях, их открытость, комфортабельные условия для посетителей, внедрение принципов комплаенс-контроля и др

 

Ссылки на соцсети:

https://www.facebook.com/100026423532731/posts/566297594261020/

 

 

https://www.instagram.com/p/CAaosbFnK4z/?igshid=1bm0r2quxky71